VISI & MISI

SMP ISLAM DARUNNIYAH

A. VISI SEKOLAH

Visi adalah gambaran sekolah yang ingin dicita-citakan di masa depan. Visi merupakan rumusan umum mengenai keadaan yang diinginkan di masa yang akan datang. Visi harus berorientasi pada tujuan pendidikan dasar dan tujuan pendidikan nasional. Berpedoman pada pengertian di atas, maka visi SMP Islam Darunniyah adalah:

”TERWUJUDNYA GENERASI UNGGUL BERILMU, BERIMAN, BERTAQWA, BERBUDAYA SANTUN DAN BERAKHLAKUL KARIMAH”

Indikator yang dijadikan rujukan dalam melaksanakan visi :

1. SDM Mumpuni

• Siswa berakhlak, berprilaku, sikap, perbuatan, Adab dan sopan santun yang baik

• Berilmu, berpengetahuan, cakap, kreatif dan terampil

• Menguasai bidang akademik (Nilai sesuai KKM, lulus Ujian Nasional, menjuarai ekstrakurikuler dan berbagai lomba)

1. Siap melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi, Lulus dengan nilai akhir sesuai yang dibutuhkan untuk mendaftar ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi, maupun melalui tes masuk.

B. MISI SEKOLAH

Misi merupakan tindakan strategis yang akan dilaksanakan untuk mencapai visi sekolah. SMP Islam Darunniyah menetapkan beberapa misi guna mencapai visinya, yaitu:

1. Mempersiapkan Tenaga Pendidik dan Kependidikan yang layak dan mumpuni

2. Menyediakan fasilitas pendidikan yang memadai

3. Menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, bersih dan sehat.

4. Menerapkan nilai – nilai agama Islam yang berhaluan ahlussunnah wal jama’ah dalam proses pendidikan..

5. Menjalankan pembelajaran yang berbasis IT (Information technology )

E. TUJUAN SEKOLAH

Tujuan Sekolah adalah tahapan atau langkah untuk mewujudkan visi sekolah dalam jangka waktu tertentu. Tujuan ini merupakan rumusan mengenai apa yang diinginkan pada kurun waktu tertentu. Adapun untuk mewujudkan visi tersebut diwujudkan dalam tujuan pendidikan SMP Islam Darunniyah.

Dalam periode tahun pelajaran 2021/2022 pendidikan di SMP Islam Darunniyah diarahkan untuk :“ Menjadi Lembaga Pendidikan yang lebih unggul dalam Imtaq dan Iptek untuk masa depan “